Stampa

Note legali/Privacy policy/Cookie policy

CONDIZIONI GENERALI DI UTILIZZO DEL SITO
Le presenti condizioni generali disciplinano l'accesso al sito web www.secam.net e a tutti i servizi dallo stesso erogati o al medesimo collegati.
Il titolare del Sito web è S.Ec.Am. S.p.A. con sede legale in Sondrio, via Vanoni 79.
I server che ospitano il sito web sono collocati presso la sede della Società allo stesso indirizzo. 
La navigazione e l'utilizzo del sito web raggiungibile alla URL www.secam.net (di seguito “Sito”), comportano l'accettazione delle Condizioni Generali qui riportate che l'utente dichiara di aver visionato e di accettare. Il Sito si riserva il diritto in qualunque momento di modificare tali termini di volta in volta, in occasione degli aggiornamenti del sito, e tali modifiche entrano in vigore immediatamente dopo l'aggiornamento.


UTILIZZO DEI SERVIZI E DELLE INFORMAZIONI
Tutte le informazioni e i servizi sono offerti sul Sito a titolo gratuito. All'utente è vietata qualsiasi forma di sfruttamento a fini commerciali del Sito e/o dei servizi in esso contenuti (inclusa ogni forma di riproduzione, modifica, duplicazione, copia, distribuzione o vendita a ciò destinata)


DIRITTI DI PROPRIETA’ INTELLETTUALE ED INDUSTRIALE
Tutti i contenuti di www.secam.net sono proprietà riservata e protetti dal diritto di autore. I testi pubblicati dal Sito non possono essere distribuiti senza preventiva autorizzazione scritta, previa richiesta da inoltrare via mail all’indirizzo segreteria@secam.net. Tutte le fotografie contenute nel Sito sono protette da copyright, e sono state realizzate da www.secam.net che ne è proprietaria e se ne riserva tutti i diritti. Tali fotografie non possono essere riprodotte, archiviate, trasmesse o comunque utilizzate in qualsiasi forma o con qualsiasi mezzo e modo, senza la previa autorizzazione scritta da parte di S.Ec.Am. S.p.A.

NEWS
E' possibile riprodurre le news pubblicate, specificandone esplicitamente la fonte.

LINKS
Alcuni collegamenti (di seguito "Links") creati all'interno del presente Sito, qualora attivati dall'Utente, conducono direttamente – tramite collegamenti ipertestuali - ad altri siti. I siti o le pagine web collegati tramite link al Sito non sono controllati da www.secam.net che fornisce gli indirizzi di collegamento solo in quanto di potenziale interesse per l'utenza. www.secam.net non è, pertanto, responsabile per il contenuto, le informazioni, il software, i materiali o gli eventuali risultati ottenuti in tali siti.

GARANZIE E RESPONSABILITA’
Gli Utenti riconoscono che l'utilizzo delle informazioni e dei servizi offerti dal sito avviene a proprio esclusivo rischio. Il Sito non offre alcuna garanzia che i servizi corrispondano ai requisiti richiesti dall’utente, che siano ininterrotti o privi di errori. Nei limiti previsti dall'articolo 1229 del Codice Civile, gli utenti dichiarano e garantiscono di tenere indenne e manlevare il Sito, nonché i collaboratori, nonché i suoi partners da qualsiasi obbligo risarcitorio, incluse le spese legali, che possa originarsi a loro carico in relazione all'utilizzo del Sito e/o all'utilizzo dei servizi sul Sito. Se la legislazione non consente un esonero da responsabilità, la responsabilità del Sito dovrà in ogni caso esser limitata nei limiti in cui la legge lo consenta. Il Sito si riserva in ogni tempo il diritto di disconnettere, temporaneamente o permanentemente i propri servizi (o una qualunque loro parte). L'utente riconosce che il Sito non potrà in alcun modo essere ritenuto responsabile verso l'utenza o verso terzi per la sospensione o l'interruzione dei propri servizi. Il Sito declina altresì qualsiasi responsabilità per le informazioni (testuali o grafiche), i documenti o i materiali immessi da terzi nel Sito. In ogni caso, resta espressamente inteso che il Sito, qualora formalmente informato per iscritto della illiceità e/o della offensività di taluni contenuti da terzi, farà il possibile per rimuovere tempestivamente tali contenuti, sempre compatibilmente con i tempi tecnici richiesti per l’operazione richiesta.


LEGGE REGOLATRICE
Alle presenti Condizioni Generali è applicabile la legge italiana.

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI SUL SITO. INFORMATIVA EX ART. 13 DEL D. LGS. 30 GIUGNO 2003 N. 196 (CODICE DELLA PRIVACY).
Trattamento dei dati personali
La presente informativa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, con particolare riguardo al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
L’informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito www.secam.net
Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento


1) Dati di navigazione
I sistemi di gestione informatica preposti al funzionamento di questo sito acquisiscono automaticamente alcuni dati personali, che vengono poi trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permette l’identificazioni di utenti e visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.). Questi dati, in forma assolutamente anonima, possono essere utilizzati unicamente per rilievi di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti
Qualora gli utenti, collegandosi a questo sito, inviino informazioni, contenuti, messaggi, articoli, annunci, ciò comporta l’acquisizione da parte di www.secam.net dell’indirizzo email del mittente.
Lo stesso vale per il numero di telefono, qualora comunicato.
Modalità del trattamento
ll trattamento dei dati viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di inviare informazioni, contenuti, messaggi, articoli, annunci al Sito.
Titolare, Responsabili e categorie di Incaricati
Il Titolare del trattamento è S.Ec.Am. S.p.A. con sede legale in Sondrio - 23100 – via Vanoni 79 
Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verficarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03).
Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

COOKIE POLICY

La presente "Cookie Policy" (la nostra politica relativa all’uso di cookie) viene applicata su tutti i siti Internet, comprese le pagine su piattaforme di terze parti (ad esempio, Facebook o YouTube), e alle applicazioni a cui si fa accesso o che vengono utilizzate attraverso tali siti internet o piattaforme di terze parti che siano condotte da o per conto dell'azienda SECAM S.p.a.Facendo uso dei nostri Siti, si acconsente al nostro utilizzo di cookie in conformità con la presente Cookie Policy. Se non si acconsente al nostro utilizzo di cookie, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non usare i Siti dell'azienda SECAM S.p.a. Se si decide di disabilitare i cookie che impieghiamo, ciò potrebbe influenzare l’esperienza dell’utente mentre si trova su uno dei nostri Siti.La tabella riportata di seguito riepiloga i diversi tipi di cookie che potrebbero essere utilizzati sui Siti dell'azienda SECAM S.p.a., insieme alla loro rispettiva funzione e durata (ovvero per quanto tempo ciascun cookie rimarrà sul vostro dispositivo)
 
COSA SONO I COOKIES?
I cookie sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul vostro computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando visitate un Sito. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la "durata vitale" del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul vostro dispositivo), ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale.
 
PER COSA USIAMO I COOKIES?
Noi utilizziamo i cookie per rendere l’uso dei nostri Siti più semplice e per meglio adattarli ai vostri interessi e bisogni. I cookie possono anche venire usati per aiutarci a velocizzare le vostre future esperienze ed attività sui nostri Siti. Inoltre usiamo i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che ci consentono di capire come le persone usano i nostri Siti e per aiutarci a migliorare la struttura ed i contenuti di questi Siti. Non siamo in grado di identificarvi personalmente attraverso queste informazioni.
 
CHE TIPI DI COOKIES USIAMO?
Due tipi di cookie possono venire usati sui nostri Siti: ’session cookies’ e ’persistent cookies’. I ‘session cookies’ sono cookie temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate il Sito. Un ‘persistent cookie’ rimane sul vostro dispositivo per molto più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente (quanto tempo il cookie rimane sul vostro dispositivo dipenderà dalla ‘durata vitale’ del cookie in oggetto e dalle impostazioni del vostro browser).Alcune delle pagine che visitate possono anche raccogliere informazioni mediante ‘pixel tags’ (conosciuti anche con il nome ‘clear gifs’) che potrebbero venire condivisi con terze parti che assistono in modo diretto le nostre attività promozionali e lo sviluppo dei siti internet. Per esempio, informazioni sull’uso dei siti internet relative alle persone che visitano i nostri Siti possono venire condivise con agenzie pubblicitarie per mirare i banner pubblicitari sui nostri siti internet in modo ottimale. In ogni caso, le informazioni non sono personalmente identificabili, anche se potrebbero venire agganciate ai vostri dati personali.
 
COOKIES USATI SUL SITO DI SECAM SPA
 
 
Tipo di Cookie Che cosa fanno? Questi cookie raccolgono i miei dati personali / mi identificano?
Necessario Questi cookie sono essenziali per il corretto funzionamento dei nostri siti, consentono alle persone di navigare sui nostri siti internet e di sfruttarne le caratteristiche come la memorizzazione di azioni precedenti (testi inseriti) quando si ritorna ad una pagina nel corso della medesima sessione. Questi cookie non ti identificano come individuo.   
Se non si accettano questi cookie, la resa del sito internet, o sezioni dello stesso, potrebbe risultare impattate
Performance Questi cookie ci aiutano a capire come gli utenti interagiscono con i nostri siti internet fornendoci informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, e qualsiasi questione che sia emersa, per esempio un messaggio di errore. Questo ci aiuta a migliorare la resa dei nostri siti internet. Questi cookie non ti identificano come individuo. Tutti i dati vengono raccolti e aggregati in forma anonima.
Funzionalità  Questi cookie permettono ai nostri siti internet di ricordare le scelte che fate (per esempio, il vostro nome utente, la lingua prescelta o la regione in cui vi trovate, gli eventuali prodotti inseriti nel carrello della spesa) per fornirvi un’esperienza online più personalizzata. Possono anche consentire agli utenti di visualizzare i video, entrare nei giochi e interagire con gli strumenti sociali tipo blog, chatroom e forum. Le informazioni che vengono raccolte da questi cookie possono includere informazioni personali identificabili che avete fornito, per esempio il vostro nome utente o immagine del profilo. Saremo sempre trasparenti nei vostri confronti in merito a quali informazioni raccogliamo, l‘uso che ne facciamo e con chi le condividiamo. 
Se non si accettano questi cookie, la resa e funzionalità del sito internet potrebbe risultare impattate e l’accesso ai contenuti del sito potrebbe venire limitata.  
Targeting / pubblicità Questi cookie vengono usati per presentare contenuti più adatti a voi e ai vostri interessi. Possono venire usati per visualizzare pubblicità mirate o per limitare il numero di volte che visualizzate una pubblicità. Inoltre ci aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie sui nostri siti internet. 
Potremmo usare questi cookie per ricordare i siti internet che avete visitato e potremmo condividere queste informazioni con terze parti, incluse le nostre agenzie e gli inserzionisti. 

La maggioranza di cookie di questo tipo tracciano i consumatori attraverso il loro indirizzo IP e quindi potrebbero raccoglier alcune informazioni personali identificabili. Per ulteriori informazioni su questi cookie, incluse le informazioni che raccolgono e come vengono usate, consultate la relativa tabella.

 

 

 
FACCIAMO USO DI COOKIES DI TERZE PARTI?
Facciamo uso di svariati fornitori che possono altresì impostare cookie sul vostro dispositivo per nostro conto  quando visitate i nostri Siti per consentirgli di erogare i servizi che stanno fornendo. Se desiderate avere ulteriori informazioni relative a questi cookie, insieme a informazioni su come evitare la ricezione di questi cookie, vi preghiamo di consultare la tabella apposita.Quando visitate i nostri Siti potreste ricevere cookie da siti internet o domini di terze parti. Noi ci sforziamo per identificare questi cookie prima che vengano utilizzati in modo da  permettervi di decidere se desiderate accettarli o meno. Ulteriori informazioni relative a questi cookie potrebbero essere disponibili sul sito internet della terza parte in questione.
 
COME POSSO CONTROLLARE O CANCELLARE I COOKIES?
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo. Esistono svariati modi per gestire i cookie. Vi preghiamo di fare riferimento al manuale d’ istruzioni o alla schermata di aiuto del vostro browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del vostro browser.Se disabilitate i cookie di cui facciamo uso, ciò potrebbe influenzare la vostra esperienza mentre vi trovate sui nostri Siti , per esempio potreste non essere in grado di visitare certe sezioni o non ricevere informazioni personalizzate quando visitate un nostro Sito.Se usate dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti Internet (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), dovrete assicurarvi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le vostre preferenze relative ai cookie.
 

ULTERIORI INFORMAZIONI SPECIFICHE
Sessione / temporanei Questi cookie vengono cancellati dal vostro dispositivo quando uscite dal sito internet. 

Permanenti / persistenti Questi cookie non vengono cancellati dal vostro dispositivo quando uscite dal sito internet. Rimangono sul vostro dispositivo per un lasso di tempo maggiore. 

PERFORMANCE
Cookie utilizzato: Che cosa fà? Quanto a lungo rimane il cookie sul vostro dispositivo? Dettagli sul cookie
Analitico / Tracking Fornisce informazioni anonime / aggregate su dove andate e cosa fate sui nostri siti e su altri siti internet. Persistente, sessione e terze parti Google Analytics
informazioni su Google Analytics cliccare qui

FUNZIONALITÀ
Social Media  / condivisione (sharing) Vi permettono di condividere commenti / valutazioni / pagine / bookmark e vi aiutano a semplificare l’accesso ai social network e agli strumenti sociali su internet. Terze parti Twitter
informazioni su Twitter Clicca qui

TARGETING/PUBBLICITÀ
Tracking incrociato dei siti Fornisce informazioni anonime sui visitatori, per esempio i siti che visitano prima e/o dopo aver visitato un nostro Sito. Persistente, sessione e terze parti Attualmente non utilizziamo Cookie per queste funzionalità nei nostri siti internet 
VARIE
Rich Media Sostengono vari e diversi elementi di funzionalità sui nostri Siti e sui siti associati, come la visualizzazione di video, l’uso di codici di coupon internet / applicazioni fedeltà e il download di musica. Persistente, sessione e terze parti Attualmente non utilizziamo Cookie per queste funzionalità nei nostri siti internet 
Beacon Domini I ‘Web beacon’ (fari internet, anche conosciuti con il nome web bugs / pixel tags /clear GIFs) controllano il comportamento dei visitatori sui siti internet e possono fornire informazioni su per esempio cosa gli utenti fanno sui siti internet e gli indirizzi IP degli utenti a società terze. Persistente, sessione e terze parti Attualmente non utilizziamo tipi di ‘beacon’ nei nostri siti internet 
Altro Sostengono vari e diversi elementi di funzionalità sui nostri Siti.  Persistente, sessione e terze parti maps.google.com
informazioni su maps.google.com cliccare qui

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser


Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Questo sito utilizza i cookie per gestire autenticazione, navigazione e altre funzioni. Utilizzando il nostro sito, date il vostro consenso al salvataggio dei cookie necessari nel vostro dispositivo. Negando il consenso o non effettuando alcuna scelta sarà comunque possibile navigare nel sito, ma non accedere ad alcune sezioni quali, ad esempio, l’area riservata.   Leggi i documenti sulla direttiva e-Privacy